La Romanesco es la verdura más bella, según muchos. En Frutas Mora Espartinas creemos que es bella por fuera y por dentro, dado sus importantes beneficios para la salud.

Esta bonita verdura es pariente de la coliflor y del brócoli (brécol), su sabor es más suave, produce menos flatulencia y es muy saciante.

La romenesco es originaria de Italia y donde más se consume es en Alemania, Francia, Gran Bretaña y los países nórdicos.

Es una verdura que, poco a poco, va estando más presente en las fruterías y mercados. 

Lo más destacable de la Romanesco son sus propiedades:

¿Cómo se come?

Pues, ¡cómo más te guste!, cruda, cocida, frita, gratinada, suelta tu imaginación.

Es fácil de cocinar y puede formar parte del plato principal o de una guarnición.

Antes de todo se recomienda, como siempre, lavarla y a posteriori, preparar los péndulos de la flor, que es lo que realmente se come.

Y para terminar, queremos compartir contigo cómo hacer Pastelitos de Romanesco, receta de La Cuchara Azul, ¡una delicia muy saludable!.

  

Ingredientes para 20 porciones:

500 gr romanesco

120 gr queso Havarti

100 gr pan rallado

2 huevos

Hojas de cilantro

Pizca de pimienta

Pizca de sal

 

Receta:

Os hacemos un resumen en imágenes de la receta:

Puedes encontrar información más detallada haciendo click aquí.

Para más información sobre la Romenesco, escríbenos a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o llámanos al 955 710 495, estaremos encantados de atenderle.

¡Feliz semana!

Tu proveedor de frutas y verduras en Sevilla.