esen

Actualidad

El melón Caridul, el rey de la mesa en la mayoría de hogares

melon-caridul-

¿Los melones del verano? ¡Sí, los Caridul! Y para que conozcas el por qué, te presentamos nuestras razones y la entrevista a melones Caridul.

Nuestras Razones:

1.- Por su textura y dulce sabor.

2.- Es un melón cultivado en España en diferentes ciudades según avanzan los meses del año.

3.- La variedad Piel de Sapo es reconocida por los consumidores por su textura y dulce sabor.

4.- Están más enfocados en el Melón Piel de Sapo por lo que sus conocimientos son más específicos sobre esta variedad.

5.- En sus incios, Caridul fue una iniciativa familiar tras su experiencia en el cultivo de melones. 

 

¿Quieres conocer más sobre la temporada 2018 de Caridul y este dulce melón? A continuación, la entrevista a Caridul.

Frutas Mora Espartinas: ¿Cómo ha comenzado la temporada 2018?

Caridul: La temporada ha empezado más tarde de lo deseado a causa de la climatología en comparación a otros años. Poco a poco, todo va volviendo a la normalidad encontrándonos en un momento magnífico. 

FME: ¿Dónde se cultiva el melón Caridul?

C: La temporada comienza en Andalucía, en concreto durante el mes de mayo en las provincias de Almería y Córdoba. Posteriormente y a finales de julio, el radio de acción llega hasta Murcia y de ahí a La Mancha para terminar la temporada entre los meses de octubre y noviembre. 

FME: ¿Qué variedades son las que consumimos en verano?

C: La principal y la más demandada por los clientes de Caridul es la piel de sapo, aunque también comercializamos otras variedades como son el melón amarillo, galia, blanco y cantaloupe. 

FME: ¿Cómo surgió Caridul?

La marca comenzó hace más de 50 años gracias al esfuerzo conjunto, tesón y trabajo diario de la familia Aguilar Maestre. La apuesta continuada por la vanguardia, la tecnología y la innovación ha permitido que hoy Caridul sea uno de los grandes referentes en el mercado nacional e internacional en términos de producción de sandías y de melones. 

FME: El melón Caridul se distingue por…

C: Principalmente porque tiene una trazabilidad completa del producto, desde que se preparan las tierras, se eligen las semillas, se corta en su momento optimo de maduración y se hace una selección manual del producto para que llegue al consumidor con todas las garantías.

FME: ¿Cuál es la previsión para el melón Caridul para esta temporada?

C: Nos gustaría seguir creciendo y poniendo en el mercado un producto de máxima calidad, con un sabor increíble y con una textura que muy pocos melones pueden superar. 

FME: ¿Para qué (tipo de) recetas es especial este melón?

Es un melón muy polivalente, válido tanto para la preparación de postres (especialmente tartas, semifríos, salsas dulces), smoothies y batidos refrigerados, como de acompañamiento de otros productos como el consabido jamón ibérico. El sabor, el dulzor y la increíble calidad de nuestros melones permiten que nuestros clientes disfruten con los melones de Caridul en todo momento. 

 

Y, antes de terminar, queremos enseñarte cómo se recolectan los melones Caridul:

 

Para más información, puede consultarnos a través de Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o en el 955 710 495.

Por qué elegir Pimientos Asados Campo Rico
Vive el Mundial con Frutas Mora Espartinas

Artículos relacionados

 

Comentarios

No hay comentarios por el momento. Se el primero en enviar un comentario.
¿Ya està registrado? Ingresa Aquí
Invitado
Jueves, 19 Julio 2018
Espera un minuto, mientras que estamos haciendo el calendario

¡Suscríbete al blog!

POLÍTICA DE COOKIES: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver política de cookies

ACEPTO