¿Los melones del verano? ¡Sí, los Caridul! Y para que conozcas el por qué, te presentamos nuestras razones y la entrevista a melones Caridul.

Nuestras Razones:

1.- Por su textura y dulce sabor.

2.- Es un melón cultivado en España en diferentes ciudades según avanzan los meses del año.

3.- La variedad Piel de Sapo es reconocida por los consumidores por su textura y dulce sabor.

4.- Están más enfocados en el Melón Piel de Sapo por lo que sus conocimientos son más específicos sobre esta variedad.

5.- En sus incios, Caridul fue una iniciativa familiar tras su experiencia en el cultivo de melones. 

 

¿Quieres conocer más sobre la temporada 2018 de Caridul y este dulce melón? A continuación, la entrevista a Caridul.

Frutas Mora Espartinas: ¿Cómo ha comenzado la temporada 2018?

Caridul: La temporada ha empezado más tarde de lo deseado a causa de la climatología en comparación a otros años. Poco a poco, todo va volviendo a la normalidad encontrándonos en un momento magnífico. 

FME: ¿Dónde se cultiva el melón Caridul?

C: La temporada comienza en Andalucía, en concreto durante el mes de mayo en las provincias de Almería y Córdoba. Posteriormente y a finales de julio, el radio de acción llega hasta Murcia y de ahí a La Mancha para terminar la temporada entre los meses de octubre y noviembre. 

FME: ¿Qué variedades son las que consumimos en verano?

C: La principal y la más demandada por los clientes de Caridul es la piel de sapo, aunque también comercializamos otras variedades como son el melón amarillo, galia, blanco y cantaloupe. 

FME: ¿Cómo surgió Caridul?

La marca comenzó hace más de 50 años gracias al esfuerzo conjunto, tesón y trabajo diario de la familia Aguilar Maestre. La apuesta continuada por la vanguardia, la tecnología y la innovación ha permitido que hoy Caridul sea uno de los grandes referentes en el mercado nacional e internacional en términos de producción de sandías y de melones. 

FME: El melón Caridul se distingue por…

C: Principalmente porque tiene una trazabilidad completa del producto, desde que se preparan las tierras, se eligen las semillas, se corta en su momento optimo de maduración y se hace una selección manual del producto para que llegue al consumidor con todas las garantías.

FME: ¿Cuál es la previsión para el melón Caridul para esta temporada?

C: Nos gustaría seguir creciendo y poniendo en el mercado un producto de máxima calidad, con un sabor increíble y con una textura que muy pocos melones pueden superar. 

FME: ¿Para qué (tipo de) recetas es especial este melón?

Es un melón muy polivalente, válido tanto para la preparación de postres (especialmente tartas, semifríos, salsas dulces), smoothies y batidos refrigerados, como de acompañamiento de otros productos como el consabido jamón ibérico. El sabor, el dulzor y la increíble calidad de nuestros melones permiten que nuestros clientes disfruten con los melones de Caridul en todo momento. 

 

Y, antes de terminar, queremos enseñarte cómo se recolectan los melones Caridul:

 

Para más información, puede consultarnos a través de Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o en el 955 710 495.