Seguro que en más de una ocasión has probado, cocinado o elaborado con Pimientos Asados Campo Rico, ¿quieres saber cómo lo cultivan?, ¿qué variedades son las cultivadas y envasadas por Campo Rico?, ¿dónde se encuentran las tierras de cultivo?

Las variedades de pimientos asados que Campo Rico, corta, asa y prepara para todos nosotros, son Carloteño y Lamuyo. Ambas variedades de pimientos son cultivadas en el sur de España, concretamente, en Sevilla, Murcia y Almería.

Nos es muy grato contar que los agricultores que cultivan los pimientos asados de Campo Rico, en su mayoría, son certificados por GLOBAL G. A. P., es decir, realizan un Manejo Integrado del Cultivo (MIC) y un Manejo Integrado de Plagas (MIP).

Esto quiere decir que los agricultores cumplen el conjunto de normas agrícolas reconocidas internacionalmente y dedicadas a las Buenas Prácticas de Agricultura (GAP). Con esta certificación, los productores dan tranquilidad a los consumidores y distribuidores de que los alimentos alcanzan niveles aceptables de seguridad y calidad, y han sido producidos sosteniblemente, respetando la salud, seguridad y bienestar de los trabajadores y el medio ambiente.

 

¿Cómo presenta Campo Rico sus pimientos asados?

Los pimientos vienen asados y preparados en una bandeja, listos para consumir o preparar el plato que desees elaborar. La presentación en este formato nos permite que la preparación del aliño o plato te ocupe menos tiempo.

Además puedes elegir entre:

- Pimientos Asados Verdes en tiras o enteros.

  

 

 - Pimientos Asados Rojos en tiras o enteros.

     

-Pimientos Asados Rojos y Verdes en tiras o enteros, y en tiras en formato de 2kg.

   

 

 

¿Qué platos puedes cocinar a base de pimientos asados?

Entre otras ideas os proponemos las siguientes recetas:

- Aliño de Pimientos Asados

Ingredientes: 

1 tarrina de Pimientos Asados

Aceite

Vinagre o limón

Sal

Puedes añadirle cebolla, atún o caballa y/o huevo.

 

 

- Montadito de Pimientos Asados

Ingredientes:

1 tarrina de Pimientos Asados

Huevos duro

Caballa

Aceite

Vinagre o limón

Sal 

 

- Tortilla de pimientos

Ingredientes:

5 huevos

250gr de pimientos asados

2 latas de atún al natural

1/2 cebolla

orégano

aceite

sal 

Receta de El Chef Coli

 

¿Por qué tomar pimientos asados?

Porque están riquísimos, por su sabor y textura y por los numerosos beneficios que nos porta esta verdura. 

 

¿Cuáles son los beneficios que nos aportan los pimientos?

- son ricos en fibras

- antioxidantes, gracias a la acción de las vitaminas C, E y la provitamina A. También, posee cantidades de Capsantina pigmento anticancerígeno, que realiza la función de eliminar las células cancerosas.

- Son diuréticos, debido a su alto contenido en potasio y su bajo aporte de sodio, lo que posibilita la eliminación de líquidos y ácido úrico.

- Y contienen una gran proporción de Magnesio, Calcio y Fósforo.

Por todos sus beneficios y por su forma de cultivo es por lo que en Frutas Mora Espartinas nos gusta tanto los Pimientos Asados Campo Rico.