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Simo Bourhim: Frutas Mora nos garantiza frutas y verduras frescas y a tiempo

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Recibimos a Simo Bourhim, Jefe de Cocina de Taberna LaLola (Dos Hermanas), en Frutas Mora Espartinas y no dudamos en hacerle unas preguntas y conocerlo mejor. 

Frutas Mora Espartinas: ¿Quién es Simo?

Simo B.: soy un cocinero que se ha dedicado toda su vida a la cocina y acaba de cumplir 20 años en esta profesión. Desde los 19 años comencé trabajando en un hotel, después estudié cuatro años de cocina a la vez que trabajaba. No me he dedicado a otra cosa, desde pequeño me gustaba. Recuerdo jugar con mis hermanos  a preparar comidas, un día lo preparaban los chicos y otro día las chicas y valorábamos los platos, si estaban crudos, muy hechos, etc y después nos íbamos todos a bañar a la piscina. He tenido mucha suerte de seguir trabajando en lo que más me gusta, cocinando. Me encanta estar creando en la cocina y tener diferentes retos culinarios.

FME: ¿De qué es lo que más disfrutas en tu cocina, Simo?

Simo B.: Lo que más me gusta es crear nuevos platos, superarme, poner en práctica técnicas nuevas, descubrir nuevos sabores. Me encanta mezclar ingredientes y obtener nuevos sabores, una vez puse helado de vainilla con piña confitada en azafrán y al probarlo obtuve el sabor a coco. Otra vez, fui a tomar limón pero antes probé un poco de mostaza y el limón me supo dulce, descubrí que la mostaza le quitaba la acidez al limón. Me gusta realizar combinaciones, probar y descubrir. Actualmente, estoy realizando combinaciones entre la cocina de mi país, Marruecos, y la española a la que también le añado los conocimientos que he adquirido durante mis viajes a Francia y Alemania.

FME: ¿Qué tendencia culinaria es la que más te gusta? ¿Es la que más cocinas?

Simo B.: La fusión de la cocina que he ido conociendo en mis viajes con la cocina de mi país obteniendo nuevos platos y con un estilo propio. A la vez que aprendo de mis compañeros de profesión. Y siempre respetando los gusto y costumbres de cada lugar, por ejemplo en Inglaterra los caracoles no son bien recibidos en los platos, no les gusta y por tanto hay que respetarlo.

Actualmente, lo que más cocino son recetas españolas con sugerencias fuera de carta que son mis creaciones fruto de la cocina francesa, marroquí y a veces asiática.

FME: ¿Es importante la calidad de los ingredientes a la hora de cocinar un plato?

Simo B.: La calidad siempre es muy importante, y me refiero al valor del producto y no al precio. Es decir, la caballa es un pescado muy rico en Omega 3 que es económico pero para mi la calidad se centra en la frescura del mismo y no en el valor económico que pueda tener.

FME: Desde dentro de la cocina, ¿ qué es lo que más valoráis de vuestros proveedores?

Simo B.: Valoramos la calidad y el servicio y, después, el precio. Necesitamos frutas y verduras de calidad, frescas, y que lleguen a tiempo para poder estar preparados cuando el comensal viene a comer.

FME: ¿Estás contento con que Frutas Mora Espartinas sea tu proveedor?

Simo B.: Estoy muy contento porque las frutas y verduras son frescas y están a tiempo. Cuando llega el repartidor me hace mucha ilusión y orgullo porque los clientes pasan y ven que es un proveedor de calidad al ver el vehículo y el repartidor que va con un uniforme limpio y presentable. Nos da garantía y confianza para que los clientes confíen en que los ingredientes de los platos que cocinamos son de calidad.

FME: Y para finalizar, nos encantaría saber cómo veremos a Simo en el futuro.

Siempre he tenido el sueño de tener mi propio restaurante aunque ahora estoy muy contento en Taberna LaLola donde puedo organizar la cocina, tanto como si fuera mío. 

El equipo de Frutas Mora Espartinas, desde estas líneas, agradecemos la visita de Simo Bourhim y que nos concediera esta entrevista. Te deseamos, Simo, que sigas evolucionando en tu carrera profesional y que continúe tu ilusión y pasión por la cocina.

 

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