esen

Actualidad

El blog de Frutas Mora

Suscríbete y recibe en tu correo nuestras actualizaciones
Tamaño de fuente: +

Mejor Tapa del Concurso Cocineros & CO, la expresión del arte a través de la cocina

concurso-cocina-cocinerosyco-

Una tarde donde el talento, la expresión a través de la cocina, el reloj, las risas y la competitividad se dieron cita en la III Edición del Concurso de Alta Cocina organizado por la Asociación Cocineros & CO en la I Feria Gastronómica Sevilla de Picking.

En el Museo de Carruajes de Sevilla, 25 participantes emplataron 5 tapas a razón de 5 minutos. Un interesante buen hacer, donde todos aprendimos, descubrimos y compartimos. 

Cada chef emplataba y explicaba sus ingredientes y elaboración previa mientras un cualificado y atento jurado escuchaba, cataba y valoraba cada una de las tapas.

Una vez probadas todas las tapas, había que decidir cuáles serían las 3 mejores. Aquí el jurado, compuesto por los chefs Enrique Sánchez y Jesús Brasero, el presentador Agustín Bravo, los sumilleres Rafael Bellido y José Antonio Barragan, Javier Compás, codirector y redactor de Gastrobaris Magazine, la alcaldesa de Alcalá de Guadaira, Ana Isabel Jiménez y Elena Martínez de Ubago, no lo tuvieron nada fácil, como más de uno de ellos han expuesto. 

Y tanto fue el elevado nivel del concurso, que el tercer puesto fue compartido por dos participantes: el marroquí Simo, con su "Lingote de atún fusión hispano-marroquí y japo" y el peruano Jorge Obando con su colorida tapa "Me sabe a Perú".

La segunda mejor tapa fue para el chef Borja Garrido, de Almería, con su "Almadraba en el desierto".

Y el primer premio a la mejor tapa del concurso fue otorgado al chef Daniel Reche que con su tapa creó un homenaje a la Feria de Abril de Sevilla donde "recreó los sabores de sus comidas más características en unas falsas aceitunas que, en un alarde técnico, nos ofreció rellenos con sabor a pescado frito, a gambas, a queso, a caña de lomo y hasta a puchero" como escribe la revista Gastrobaris Magazine en su artículo sobre el evento.

Además del talento, el buen ambiente estaba garantizado con el dicharachero chef Daniel del Toro.

Desde Frutas Mora Espartinas queremos felicitar a todos los participantes y, en especial, expresarle nuestra alegría de compartir esta tarde con Simo, chef de Taberna Lalola Tapas, Daniel Reche, Jefe de Cocina de Depikofino, José María, chef de El Pimentón y Sergio Cortés, 2º Jefe de Cocina de Umami. Fue un orgullo para nosotros ver en directo vuestras creaciones, ¡enhorabuena!

Y, por último, agradecer y felicitar a los organizadores Samy Jiménez y Ali Elkardoudi, que con su entusiasmo y esfuerzo hicieron posible reunirnos a todos y conseguir un gran y talentoso ambiente, ¡enhorabuena!

Tu proveedor de frutas y verduras en Sevilla.

Por qué comer Romanesco, una verdura muy singular
Hay que pagarle un precio justo al agricultor para...
 

Comentarios

No hay comentarios por el momento. Se el primero en enviar un comentario.
¿Ya està registrado? Ingresa Aquí
Invitado
Martes, 23 Abril 2024
Espera un minuto, mientras que estamos haciendo el calendario

¡Suscríbete al blog!

Frutas Mora es el resultado del esfuerzo de tres generaciones centradas en la calidad de sus productos.