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Rulo dulce de plátano y naranja- Receta de Enríque Sánchez

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¿Quieres probar el Rulo dulce de plátano y naranja de Enríque Sánchez?

¡Es muy fácil! ¿Te atreves? ¡Te especificamos cada paso que Enríque Sánchez nos muestra en Cómetelo para que lo puedas cocinar desde casa!

Los ingredientes para los rulos son:

Los ingredientes para la crema de naranja son:

Y una vez tenemos los ingredientes, nos ponemos ¡manos a la obra!

Comenzaremos por la Crema de naranjas;

1º Vertir un vaso de leche en un cazo.

2º Partir un huevo en un bol. (Un huevo por vaso de leche).

3º Añadimos el azúcar.

4º Mezclamos con una cuchara de madera.

5º Añadir la maizena y seguimos mezclando.

6º Poner a calentar la leche.

7º Cuando esté caliente la leche, antes de hervir, añadir la mezcla anterior a la leche.

8º Seguimos mezclando con la misma cuchara en el fuego hasta que empiece a espesar y cuaje antes de quemarse. 

9º Lo apartamos en un bol.

10º Rallamos la piel de naranja sobre la mezcla, acuérdate de lavarla antes.

11º Y exprimir el jugo de la naranja en el bol y mezclar.

12º Guardar en el frigorífico cuando haya perdido el calor.

 

A continuación vamos a preparar los rulos:

1º Exprimimos las naranjas y obtenemos su zumo. Lo volcamos en un bol y lo colamos.

2º Para hacer la salsa, verter en un cazo 4 cucharadas sopera de azúcar.

3º Añadir 3 cucharadas soperas de agua y poner a hervir.

4º  Mientras el caramelo toma color, apartamos un poco de zumo en un vaso para ligarlo con maizena.

5º Cuando el caramelo tenga su color añadimos el bol de zumo de naranja y lo dejamos hervir.

6º Cuando lo tengamos totalmente ligados, añadir el vaso de zumo de naranja con la maizena.

7º Esperamos a que hierva, elegimos la textura que queramos y apartamos en un cuenco.

8º Añadir una nuez de mantequilla y mezclar.

9º Cortamos la lámina de hojaldre en 4 partes.

10º Cortamos en rodajas el uno o dos plátanos.

11º Poner la crema que teníamos en el frigorífico, las rodajas de plátano y nueces peladas.

12º Enrollamos cada trozo de hojaldre y lo aplastamos con la mano, como vemos en la foto.

13º Pintamos los hojaldres con aceite de virgen extra.

14º Expolvoreamos con canela cada rulo.

15º Meter en el horno a 200 ºC sobre unos 10 o 15 minutos. 

16º Vertemos la salsa en el plato o fuente de presentación.

17º Y ponemos el rulo en el plato sin esperar a que se enfríe.

18º Rociamos con azúcar glass cada rulo y ¡listo!

Y si quieres ver el vídeo de la receta cocinada por el gran Enríque Sánchez, puedes verlo haciendo click en la foto.

¡Cuéntanos qué tal te ha salido!

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